今日から“陶と暮らし。”に出店します

大磯うつわの日が終わり、
今日からは笠間で“陶と暮らし。”に出店します。
4日間の開催です。是非遊びにいらして下さい!
f0239111_10573898.jpg
束の間の休息時間。
朝食に、生ハムとキャロットラペのオープンサンド。
大磯のパン屋さん、Lee's  Breadのカンパーニュで。
f0239111_11002366.jpg

f0239111_11003004.jpg

アメリカ人のリーさんがこだわって焼くパンは、いつも早くに売り切れてしまうそう。
天然酵母で香り高く、水分の加減や味のバランスがちょうど良い、本当においしいパン。
素材もできるかぎり、無農薬やオーガニックのものを使っているそう。

キャロットラペを作りました。
オリーブオイルにレモン汁とオレンジピールの砂糖漬けを少し刻んで入れて、塩コショウで味をととのえたシンプルなレシピで。
胡桃を刻んで散らして、香ばしさをプラス。

今日も一日良い日でありますように!

by fujita_toubou | 2017-11-02 10:04 | Comments(0)