蒸し野菜

今日の夕食。
野菜と鶏の手羽元を土鍋で蒸し、
バーニャカウダソースでいただきました。

土鍋(作:藤田 稔 )
バーニャカウダポットセット(作:藤田 理子)
蒸し野菜_f0239111_21091371.jpg


土鍋に少し水を入れ、蒸皿をセット。
野菜と、あらかじめ少し火を通しておいた手羽元を入れ、火にかけるだけ。
野菜は大きめに切り、ごろごろと豪快な感じにしたほうがおいしいです。

蒸皿
蒸し野菜_f0239111_21091459.jpg



by fujita_toubou | 2015-12-02 20:56

茨城県笠間市で陶工房を営む藤田家の生活日記


by fujita_toubou
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31