一番小さな小皿

日曜は、時間があれば
新しい一週間が少しだけ楽になるように仕込みをします。

マツコの知らない世界で見たサバ缶そぼろ
サバの味噌煮缶のサバを、乾煎りして汁気を飛ばし、しょうがと胡麻を加えるだけ。
おいしい。

料理をするとき、ちょっとした材料を入れたり、スプーンを置いたり、味見をするのに重宝する片口の小皿。(作:藤田 理子)
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粉引 片口鉢 (作:藤田 稔)
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ドレッシングと手羽先を蒸して醤油ダレにつけたもの。熱々の手羽先をタレにつけたら、ニンニクと醤油のいい香りがして幸せな気持ちに。
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by fujita_toubou | 2015-11-16 06:03 | Comments(0)