ありがとうございました

陶と暮らし 無事終了しました。

冬のように寒かったと思えば、半袖ででも過ごせるくらいの日もあり、大雨の日も。
日毎にめまぐるしく変わる天候の中、お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

f0239111_21095094.jpg


冬を前に、耐熱の作品が人気となりました。
お使い頂く際は、強火ではなく、
弱火〜中火でじっくり火を通すようにお使い下さい。
また、使用後は食器同様に洗い、
次に使う際は、よく乾いた状態でお使い下さい。

最終日の午後は、店番を両親にまかせ、会場をふらふら。
飲食店ブースへ。
今回のお気に入りは、ひたちなかの黒澤醤油さんの鶏のからあげ。
お醤油、ニンニク、ショウガとシンプルなタレに漬け揚げたのだそう。
お醤油がおいしからなせるレシピか。
会期中毎日食べ、そしてお醤油も購入しました。
f0239111_12003293.jpg


そして、からあげをおつまみに、
つくばの稲葉酒造さんの日本酒ソルティードッグをいただきました。
ウォッカでつくるものより好みの味。

醤油、日本酒…
やっぱり日本の味は体に馴染んでほっとします。
by fujita_toubou | 2015-11-04 20:16 | Comments(0)