砕く、すりつぶす

サラダに入れるナッツを砕きました。
生野菜やフレッシュな果物は、体が潤う感じがして好きです。

f0239111_23371127.jpg

生姜、ニンニクなどをみじん切りではなく、粗く潰したい時などにも使います。


先月のこと。
『世界ふしぎ発見』で特集されて以来、品薄状態が続くココナッツオイル。
テレビの影響って本当にすごい。

気になっていた、ブラウンシュガーファーストのココナッツオイル。
来月以降でないと手に入らないかと諦めかけた時、
たまたま立ち寄ったお店に入荷されていて、タイミングよく購入することができました。

香りも柔らかくて控え目。
これなら料理に、スキンケアに抵抗なく取り入れられそうです。
パッケージのデザインもかわいい。
f0239111_23371177.jpg

by fujita_toubou | 2015-02-12 23:05 | お料理のこと | Comments(0)