オレンジのケーキとオニオングラタンスープ

本日のおやつ。
オレンジのパウンドケーキ

バターは使わず、オイルと卵、ヨーグルトで作ります。
シロップは、グランマルニエを入れて、
少しだけ大人味に。

角皿 ( 作:藤田 稔 )
オレンジのケーキとオニオングラタンスープ_f0239111_21152451.jpg


飴色玉ねぎも作ったので、
夕食にはオニオングラタンスープ。

この耐熱カップ、容量は250ml前後です!

耐熱スープカップ ( 作:藤田 理子 )
オレンジのケーキとオニオングラタンスープ_f0239111_21152398.jpg

by fujita_toubou | 2014-04-19 20:55 | お料理のこと

茨城県笠間市で陶工房を営む藤田家の生活日記


by fujita_toubou
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31