夏野菜 × 土鍋

梨園を営むお知り合いの方から、
梨、すいか、ブルーベリー、トマト、茄子…
たくさんの夏野菜とくだものを頂きました!

ありがとうございます。 


夏野菜の調理には、土鍋が大活躍。


煮込み鍋 ( 作 : 藤田 稔 ) … ベーコンと夏野菜の煮込み
角鉢 ( 作 : 藤田 理子 ) … トマトと玉ねぎ、オリーヴのサラダ 
f0239111_2214126.jpg


ベースは トマト + ベーコン 
これにズッキーニや茄子、きゅうり、いんげん、パプリカなどなど…
お野菜を入れてじっくり煮込みます。

味付けは、ニンニクやおいしいお塩でシンプルに。
これなら、たくさんのお野菜でも、ペロリと完食です。
by fujita_toubou | 2012-08-11 22:16 | お料理のこと | Comments(0)