このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 08月 30日
暑くなったり、肌寒くなったり、まだ夏のような、秋の気配を感じるような、なんだかしっくりこない季節感。暦はもう9月。...
2017年 08月 06日
今度は18cmのお皿に。ブルーベリーにお砂糖を少しふって、軽くレンジにかけた即席ソース。買ってきた甘みの強いブルー...
2017年 08月 05日
お皿を選ぶ。盛り付けに感しての知識は全く無いのですが、料理の量に対して、少し大きめのお皿を選んで、外側に余白を持た...
茨城県笠間市で陶工房を営む藤田家の生活日記
ひまつり2012 陶器 今年は、定番の土鍋類、コ...
フォレストハーブガーデン 今日はハーブの苗を買うた...
我が家の土鍋たち 我が家では、すぐ...
グラタン皿 耐熱 グラタン皿 (作:...
ひとり鍋 耐熱ひとり鍋(作:藤田 ...
世界の家庭料理〜トルコのギュベジ〜 テレビで見たギュベジとい...
りんごジャム りんごジャムをつくりまし...
タジン鍋 今日の晩ごはん タジン鍋...
タジン鍋 ひまつりでタジン鍋を並べ...