このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 03月 26日
ひまつりの季節がやってきました。例年通り、陶器とカフェで出店いたします。あと1ヶ月。また皆さんにお会いできるのを楽...
2017年 03月 23日
米粉でつくる焼き菓子にはまっています。外ははサクッと、中はほっくりするところがお気に入りです。乳製品は使わず、お砂...
2017年 03月 20日
今日は親族が集まり、手作りの料理の並ぶ食卓を囲み、楽しいひと時を過ごしました。食事の終わりに、はるこさんがタジン鍋...
茨城県笠間市で陶工房を営む藤田家の生活日記
ひまつり2012 陶器 今年は、定番の土鍋類、コ...
フォレストハーブガーデン 今日はハーブの苗を買うた...
我が家の土鍋たち 我が家では、すぐ...
グラタン皿 耐熱 グラタン皿 (作:...
ひとり鍋 耐熱ひとり鍋(作:藤田 ...
世界の家庭料理〜トルコのギュベジ〜 テレビで見たギュベジとい...
りんごジャム りんごジャムをつくりまし...
タジン鍋 今日の晩ごはん タジン鍋...
タジン鍋 ひまつりでタジン鍋を並べ...