このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 01月 29日
年明けからひまつりの申し込みや諸手続きをしています。寒さが厳しくなりやっと冬らしくなったかと思えば、もうゴールデン...
2016年 01月 03日
耐熱グラタン皿(作: 藤田理子)里芋、長芋、長ネギのグラタン。ホワイトソースは使わず、生クリームとチーズだけ。里芋...
2016年 01月 01日
粉引き角皿 25×25(作: 藤田 稔 )新しい一年が始まりました。ここ何年かはワンプレートおせちですが、来年は、...
茨城県笠間市で陶工房を営む藤田家の生活日記
ひまつり2012 陶器 今年は、定番の土鍋類、コ...
フォレストハーブガーデン 今日はハーブの苗を買うた...
我が家の土鍋たち 我が家では、すぐ...
グラタン皿 耐熱 グラタン皿 (作:...
ひとり鍋 耐熱ひとり鍋(作:藤田 ...
世界の家庭料理〜トルコのギュベジ〜 テレビで見たギュベジとい...
りんごジャム りんごジャムをつくりまし...
タジン鍋 今日の晩ごはん タジン鍋...
タジン鍋 ひまつりでタジン鍋を並べ...