今日から“陶と暮らし。”に出店します

大磯うつわの日が終わり、
今日からは笠間で“陶と暮らし。”に出店します。
4日間の開催です。是非遊びにいらして下さい!
今日から“陶と暮らし。”に出店します_f0239111_10573898.jpg
束の間の休息時間。
朝食に、生ハムとキャロットラペのオープンサンド。
大磯のパン屋さん、Lee's  Breadのカンパーニュで。
今日から“陶と暮らし。”に出店します_f0239111_11002366.jpg

今日から“陶と暮らし。”に出店します_f0239111_11003004.jpg

アメリカ人のリーさんがこだわって焼くパンは、いつも早くに売り切れてしまうそう。
天然酵母で香り高く、水分の加減や味のバランスがちょうど良い、本当においしいパン。
素材もできるかぎり、無農薬やオーガニックのものを使っているそう。

キャロットラペを作りました。
オリーブオイルにレモン汁とオレンジピールの砂糖漬けを少し刻んで入れて、塩コショウで味をととのえたシンプルなレシピで。
胡桃を刻んで散らして、香ばしさをプラス。

今日も一日良い日でありますように!

by fujita_toubou | 2017-11-02 10:04

茨城県笠間市で陶工房を営む藤田家の生活日記


by fujita_toubou
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31