スコーン

秋冬は大好きな季節。
栗、芋、新米、りんごにココア…
大好きなものが旬な季節。

久しぶりに、バターやグラニュー糖を使ったお菓子を焼きました。

スコーン
f0239111_08094477.png

発酵バターにオーガニックのグラニュー糖、バニラシュガー。
外はカリッと、中はしっとり、ぎゅっと詰まったリッチなスコーン。

あたたかい飲み物と、ジャムとクロテッドクリームを添えたら完璧。

これからは、耐熱の作品が活躍します。
大磯町の「大磯うつわの日」の他に、例年通り、笠間の「陶と暮らし。」にも出店する予定です。
秋の陶器市に向けて作陶中。
f0239111_08274285.png


by fujita_toubou | 2017-09-09 08:03 | お料理のこと | Comments(0)