続・お皿を選ぶ

今度は18cmのお皿に。

続・お皿を選ぶ _f0239111_20402593.jpg



ブルーベリーにお砂糖を少しふって、軽くレンジにかけた即席ソース。
買ってきた甘みの強いブルーベリーに、
庭で採れたすっぱいブルーベリーを混ぜたところ、偶然にも絶妙な味に!

お砂糖の量が少ないので、ジャムのように日持ちはしませんが、
簡単ですし、甘さ控えめでフレッシュな感じが残るので、スコーンやパンにもジャムよりソース派です。

by fujita_toubou | 2017-08-06 20:31

茨城県笠間市で陶工房を営む藤田家の生活日記


by fujita_toubou
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31