ざっくりスコーン2

ハーブチーズのざっくりスコーン

ざっくりスコーン2_f0239111_1654874.jpg


クルミの他に、大好きなブルサン ガーリック&ハーブを生地に混ぜ焼きました。

ブルサンは、ほろほろと崩れるタイプのチーズなので、
生地に混ぜて焼いたところ、跡形もなくなりましたが、
ふんわりガーリックとハーブの香りがして、おいしいかったです。


ざっくりスコーン2_f0239111_1617331.jpg


クラッカーやバケットにつけて、
お茶やお酒をのみながら、おしゃべりしながら食べるていると、
ついつい食べ過ぎてしまう魅惑の危険なチーズです。

炒め玉ねぎ、ツナ、ドライトマト、アンチョビ、ドライフルーツ…
今度は何を入れて焼こうかな。
by fujita_toubou | 2011-02-06 16:30 | その他

茨城県笠間市で陶工房を営む藤田家の生活日記


by fujita_toubou
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31